É necessário pagar multa de rescisão?

Se você estiver rescindindo o contrato antes dos doze meses de carência, sim.

Contratos rescindidos antes de doze meses terão a multa cobrada sobre todo o período vigente de contrato. Normalmente, nossos contratos tem o prazo de doze meses.

Exemplo: sou uma locatária, firmei um contrato de trinta meses, e o rescindi após dez meses de aluguel – terei a multa cobrada sobre vinte meses, e não sobre os dois que faltavam para completar os doze. Isso ocorre porque a carência do contrato acontece após doze meses; antes disso, cobra-se a multa em relação ao período completo.

Como solicito o cálculo da multa?

Envie um e-mail para desocupacao1@brognoli.com.br. Você receberá o dado do valor da multa, com o demonstrativo dos dias e os meses faltantes para a conclusão – ou carência – do contrato.

Nosso cálculo é feito automaticamente pelo nosso sistema, entretanto, te explicamos aqui como fazer sozinho:

Como fazer o cálculo da multa por rescisão antes de um ano de contrato?

Aqui te ensinamos a fazer o cálculo da multa de aluguel. Reforçamos que esse resultado é um valor estimado, uma vez que internamente, além da quantidade de meses, calcularemos a quantidade de dias faltantes. Esta parte não está apresentada no cálculo. Assim, considerem o valor como estimado.

(Valor do aluguel x 3) / (Número de meses do contrato) – a resultante dessa conta te fornece o valor a ser pago por mês de contrato rescindido.

Por exemplo: sou uma locatária, pago 1.500 reais de aluguel, e rescindi meu contrato de trinta meses após dez morando no imóvel. Eu terei a multa cobrada sobre os meses faltantes para a conclusão do contrato, isto é vinte meses – e não sobre os dois que faltavam para completar os doze que permitem a carência.

Muito bem, agora preciso fazer a seguinte conta (Valor do aluguel x 3) / (Número de meses do contrato) x (número de meses faltantes para a conclusão). Valor do aluguel = 1.500,00; Número de meses do contrato = 30; Número de meses faltantes para a conclusão = 20. Neste caso, pagaria 3.000,00 de multa de rescisão.